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Orari agriturismo: cena dal martedì al sabato - pranzo sabato e domenica
Orari agripizzeria: cena dal martedì alla domenica

Benvenuti a Casa Barbato

La casa della buona cucina irpina

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Nel cuore di GB Agricola ci sono l'agriturismo e l'agripizzeria Casa Barbato, dove potrai degustare tantissimi prodotti irpini ma soprattutto una grande varietà di piatti e pizze a base della nostra famosa Cipolla Ramata di Montoro.

Oltre alla brigata di Casa Barbato l'agriturismo organizza serate speciali.

In più potrai acquistare tanti piatti tipici, dal vino alla birra artigianale, passando per conserve di pomodoro a creme e sughi, pasta, salumi e formaggi. Oltre naturalmente ai prodotti creati da noi: dal sugo pronto alla genovese alla confettura di ramata, arancia e zenzero, passando dalla cipolla grigliata o in agrodolce ed altre numerose confetture originali.

Fai una visita virtuale nel nostro ristorante

Il nostro modo di intendere la cucina

Immersi nel verde della Valle dell'Irno, la Casa Vacanza dell'agriturismo Casa Barbato è una comodissima soluzione per passare qualche giorno in compagnia di amici o della famiglia n qualunque periodo dell'anno.

Potrai affidarti a noi per vivere dei tour eno-gastronomici a scelta tra cantine dell'Irpinia e birrifici artigianali, passeggiata in Costiera Amalfitana o visite in altre zone di interesse della Campania come i comuni Picentini.

Scopri di più

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Menù degustazione

Un percorso di gusto creato dal nostro chef Rinaldo Ippolito e dal nostro agripizzaiolo Vincenzo Alfano per farti degustare alcuni dei migliori piatti a base di Cipolla Ramata di Montoro e prodotti irpini. I menù potrebbero subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime

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Menù degustazione pizze (solo a cena)

  • Frittatina di pasta, patata Rosina e provola affumicata
  • 4 pizze, calzoni o panuozzi a scelta del nostro agripizzaziolo
  • Babà al rum con crema al pompelmo rosa e cardamomo
  • Birra Nastro azzurro Prime da 33 cl oppure Peroni Cruda da 33 cl


€65 Minimo 4 persone

Menù degustazione ramata

Antipasti

  • Parmigiana di cipolla ramata di Montoro
  • Zuppa di Cipolla con cipolla croccante e olio al rosmarino

Primo piatto

  • Candele spezzate alla genovese

Secondo piatto

  • Salsiccia con cipolla ramata di Montoro brasata

Dessert

  • Ricotta mantecata miele e cannella con crumble di farina di mais e cipolla ramata di Montoro candita


€25

L'AgriAperitivo di Casa Barbato

tagliere per 2 persone con bollicine

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  • Bollicine Oro Tenuta Cavalier Pepe - 1 Flute di spumante Irpino
  • Tagliere con assaggi di Soppressata Tradizionale Campana
  • Caciocavallo accompagnato dalla confettura di cipolla ramata
  • Olive Caiazzane
  • Pane cafone casereccio della casa

€ 10

I nostri piatti

Il menù potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime e alla fantasia del nostro chef Rinaldo Ippolito

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Antipasti

€2,50

  • Chips di patata Rosina

€3 cadauno

  • Frittatina di pasta, patata Rosina e provola affumicata (solo a cena)

  • Anelli di Cipolla Ramata di Montoro

  • Patata Rosina alla casereccia

€7 

  • Patata Rosina ripiena di pesto con conciato romano

€8 

  • Parmigiana di Cipolla Ramata di Montoro

  • Fagottino d'uovo con zucchine, fiori e biscotto di parmigiano

Zuppe

€8

  • Zuppa di Cipolla con cipolla croccante e olio al rosmarino

  • Zuppetta di fiori, zucchine e patate

Selezione di salumi e formaggi Irpini

€5 

  • Selezione di salumi (tagliere per 1 persona)
  • Mozzarella di bufala Campana 250 gr (Caseificio Principato)
  • Mortadella grigliata

€6 

  • Selezione di formaggi (tagliere per 1 persona)

Primi piatti

€8 

  • Candele spezzate alla Genovese di cipolla ramata di Montoro
  • Riccioli napoletani con pesto di zucchine

  • Spaghetti al pomodoro fresco del nostro orto e basilico

€12

  • Cannelloni ripieni di melanzana con crema di pomodori secchi e colatura di provola affumicata

Secondi piatti

€10 

  • Costoletta di maialino da latte con panatura alla menta, zucchine fermentate e yogurt di capra

  • Salsiccia con cipolla ramata di Montoro brasata

€12 

  • Vitello con cremoso di patata Rosina affumicata accompagnato dalle sue chips e polvere di peperone crusco

€16 

  • Anatra laccata al vino cotto con melanzana infornata

Dessert

€5 cadauno

  • Ricotta mantecata miele e cannella con crumble di farina di mais e cipolla ramata di Montoro candita

  • Babà al rum con crema al pompelmo rosa e cardamomo

  • Millefoglie con crema chantilly e pesche

  • Mousse di cioccolato con fragole al cocco

Le nostre pizze, calzoni e panuozzi

Il menù potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime e alla fantasia del nostro agripizzaiolo Alessandro Montefusco

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Gran parte degli ingredienti utilizzati sulle nostre pizze provengono da aziende agricole che, come la nostra, producono e trasformano le proprie eccellenze. Questo garantisce la salubrità e le caratteristiche organolettiche dei prodotti. Gli accostamenti proposti sono frutto della sapienza ed esperienza dei nostri agripizzaioli.

Genovese

€7,50

Ragù alla genovese con cipolla ramata di Montoro, Fior di latte di Agerola, pecorino azienda agricola Buccino, pepe

Ramon

€7,50

Fior di latte di Agerola, pomodorino giallo, filetto di tonno, olive nere caiazzane, Cipolla Ramata di Montoro, basilico

Montorese

€6

Cipolla Ramata di Montoro, pomodoro pelato Lina Brand, patata Rosina al forno, formaggi misti, prezzemolo

Apulia

€6,50

Pomodoro pacchetella del Vesuvio, cipolla ramata di Montoro, olive nere caiazzane, stracciatella di bufala, basilico

Hirpinia

€7,50

Cipolla Ramata di Montoro grigliata, Salsiccia, Blu di pecora az. agr. Carmasciando, Fior di latte di Agerola, olio evo

Rosinella

€6,50

Patata Rosina al forno, cipolla ramata di Montoro, Mortadella IGP di Bologna presidio Slow Food, Fior di latte di Agerola, olio evo

Origini

€6

Pomodorino giallo, cipolla ramata di Montoro, conciato romano, olio evo

Terra mia

€7,50

Carciofino di Montoro grigliato, prosciutto crudo Giovanniello, Fior di latte di Agerola, olio evo

Gennarino

€7,50

Mortadella IGP di Bologna presidio Slow Food, Fior di latte di Agerola, Stracciatella di bufala Caseificio Principato, pistacchio, olio evo

Sciurella

€7

Fiori di zucca, Fior di latte di Agerola, formaggi misti grattugiati, pepe, chips di zucchine, olio evo

Sciurella arricchita

€ 8

fiori di zucca, Fior di latte di Agerola, Stracciatella di bufala Caseificio Principato, alici di Cetara az. Delfino

Carmasciando

€ 8

Fior di latte di Agerola, selezione 3 formaggi az. agr. Carmasciando Guardia dei Lombardi: Blu di Pecora, Toma irpina ed emozioni di Aglianico

Maria

€ 7

Patata Rosina al forno salsiccia az. agr. Ferrara, Fior di latte di Agerola, olio evo

Ammiria

€7

Pomodoro pelato Lina Brand, formaggi misti grattugiati, pancetta, basilico, pepe, aglio, olio evo

Sciantosa

€7

Pomodorino giallo, Mozzarella di bufala Caseificio Principato, salsiccia az. agr. Ferrara, rucola, scaglie di parmigiano reggiano

Scarule'

€ 7

Scarola liquida, polvere di olive nere caiazzane, capperi, alici di Cetara az. Delfino, colatura di provola, olio evo

Spaccatella

€ 7

Melanzane "a spaccatella" con melanzane e pomodorini del nostro orto, profumi dell'orto di Casa Barbato (aglio, pepe, basilico, timo, origano), Fior di latte di Agerola, olio evo

Calabria

€ 7,50

Fiordilatte, Pomodoro pelato Lina Brand, nduja di Spilunga, salame dolce az. agr. Biancaniello, chips di cipolla ramata di Montoro

Nerano

€ 7,50

Zucchine alla scapece, Fior di latte di Agerola, scaglie di provolone del monaco

Agerola

€ 8

Pomodorino giallo, Fior di latte di Agerola, olio evo, pancetta az. agr. Biancaniello, scaglie di provolone del monaco

Bisciu'

€ 4

Fior di latte di Agerola, pomodoro pelato Lina Brand, Basilico, olio evo

Caristia

€ 3

Origano dei monti Picentini, pomodoro pelato Lina Brand, aglio dell’Ufita

Tarantella

€ 6,50

Fior di latte di Agerola, pomodorino, olive nere caiazzane, alici di Cetara az. Delfino, origano, basilico

Fascinosa

€6

Pomodorini corbarini, mozzarella di bufala, basilico, olio evo

Appicciafuoco

€ 6

Pomodoro pelato Lina Brand, Fior di latte di Agerola, soppressata az. agr. Biancaniello, peperoncino, basilico, olio evo

I panuozzi

€ 6,50

  • Cetaria: cipolla ramata di Montoro, fior di latte di Agerola, pomodorino fresco, filetto di tonno azienda Delfino
  • Luisa: fior di latte di Agerola, capocollo az. agr. Biancaniello, carciofino di Montoro grigliato
  • Apicio: fior di latte di Agerola, pancetta az. agr. Biancaniello, zucchine alla scapece 

Carta dei Vini

La carta delle bevande potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità

Vigne Irpine

  • Taurosae – Irpinia Rosato (2017)

Tenuta Cavalier Pepe

  • Sanserino– Irpinia Rosso (2014)

Ormere

  • Greco di Tufo (2013)

Il vino in vigna di Pellegrino

  • Greco di Tufo (2014)

Cantine Moio

  • 'Moio 57' Falerna del Massico

Antico Castello

  • 'Magis' Aglianico (2012)
  • Taurasi DOCG (2008)
  • 'Midia' Irpinia Greco DOP (2014)

Cantine Cennerazzo

  • Sphera - Greco di tufo (2014)

Luigitecce

  •  'Poliphemo' Taurasi DOCG (2011)

Bellaria

  • 'Ottant'anni'  Coda di Volpe (2015)

Mastroberardino

  • Re di More - Aglianico (2015)
  • Nuovaserra - Greco di tufo DOCG – (2015) 
  • More Maiorum - Fiano di Av. (Riserva 2002)

Il Cortiglio

  • Aglianico – Aglianico Irpinia DOP (2016)

Vini Spumanti

  • Montesole Greco Brut
  • Cavalier Pepe Oro Brut

Birre Artigianali

La disponibilità delle birre potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità

SerroCroce

Birra Chiara

Di colore giallo paglierino, leggermente opalescente, sinonimo di birra non filtrata e rifermentata in bottiglia, ottimo cappello di schiuma chiaro, fine e persistente. All’olfatto è pulita con chiari sentori di frutta esotica, banana, fiori e agrumi. Dal sapore fresco con note agrumate e speziate, note mielate dei malti, molto fine con corpo leggero amaro dei luppoli nobili. Temperatura di servizio: 5-7 °C.Di colore giallo paglierino, leggermente opalescente, sinonimo di birra non filtrata e rifermentata in bottiglia, ottimo cappello di schiuma chiaro, fine e persistente. All’olfatto è pulita con chiari sentori di frutta esotica, banana, fiori e agrumi. Dal sapore fresco con note agrumate e speziate, note mielate dei malti, molto fine con corpo leggero amaro dei luppoli nobili. Temperatura di servizio: 5-7 °C.
Stile di Birra: Ale

Vol. 5,2%

Birra Granum

Birra artigianale dal colore giallo dorato. Schiuma bianca, massiccia e persistente, dai bei merletti. Introduce ad un bellissimo naso, netto e pulito. Alquanto aromatica con evidenti caratteristiche fruttate e speziate. Gusto fresco, sostenuto dall’impronta inconfondibile dei grani antichi (il maggiore rappresentante è il Senatore Cappelli) e delle spezie come il coriandolo. La sufficiente acidità, pungente sulla lingua, offre un finale piacevolmente secco

Vol. 5,8%

Birra Ambrata

Colore ambra brillante, schiuma compatta color cappuccino, pulita. All’olfatto intensa, complessa e persistente, chiari sentori erbacei e balsamici, scorze di agrumi. Al palato l’amaro è in equilibrio con la dolcezza dei malti, finale elegante e caratterizzato, si ripresenta l’erbaceo, il balsamico e la liquirizia, note amare di buona persistenza, retrogusto secco, decisamente piacevole e pulita. Temperatura di servizio: 7-9 °C

Vol. 6%

Birre Agricole

Birra Antoniana

La disponibilità delle birre potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità

Dubbel

Birra bruna, non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Si ispira alle birre belghe d'abbazia. Decisa ed elegante, presenta note dolci in un finale avvolgente di mandorla. La rifermentazione in bottiglia la arricchisce con note fruttate e speziate. Il corpo rotondo ne esalta la facile bevibilità

Vol. 6,2%

IPA

Ambrata, corposa e luppolata. Non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Grazie al dry-hopping i luppoli americani spiccano, sprigionando intensi aromi resinosi. Si percepiscono aromi tropicali di frutta esotica che incontrano le note erbacee dei nobili luppoli europei.

Vol. 7%

ORO

Birra bionda, dal corpo maltato che si combina alla perfezione con i profumi e gli aromi agrumati e floreali del luppolo. Fresca e dissetante, è la birra per ogni momento della giornata. Ottima come aperitivo e con la pizza; insalatone estive, fritti e club-sandwich

Vol. 5%

Keller

Birra chiara non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Di ispirazione tedesca, presenta un corpo medio e rotondo, di facile bevibilità. Il dry-hopping le dona un finale persistente con sentori di frutta esotica e agrumi.

Vol. 5,8%

Birre Speciali e Birre senza glutine

La disponibilità delle birre potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità

Peroni Cruda

è una lager non pastorizzata soggetta ad un processo di microfiltrazione a basse temperature che e conferisce una consistenza cremosa e morbida dal retrogusto piacevolmente amarognolo

Vol. 4,7%

Nastro azzurro Prime Brew

è una lager speciale non filtrata, prodotta mantenendo il grado primitivo di fermentazione.

Vol. 5,8%

Peroni Senza Glutine

Nessuno dovrebbe dire di no al gusto di una buona birra in compagnia. Peroni Senza Glutine è un perfetto equilibrio tra dolce e amaro e un sapore poco luppolato e facile da bere, ma con un contenuto di glutine inferiore ai 10 ppm. Peroni Senza Glutine è garantita dal marchio spiga barrata dell’AIC (Associazione Italiana Celiachia).

Vol. 4,7%

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Attenzione: a pranzo è attivo solo l'agriturismo
la domenica sera è attiva solo la pizzeria

Apertura Uffici

Gli uffici di GB Agricola S.R.L.sono a Montoro (Av) in Via Padula

Apertura: Lunedì - Venerdì 8:30 - 15:30

Sabato 8:30 - 12:30

Casa Barbato

Apertura Agriturismo e Agripizzeria

A Casa Barbato è sempre gradita la prenotazione - Telefono +0825 1728592 

Apertura agriturismo: dal Martedì al Venerdì aperto a cena / Sabato pranzo e cena / Domenica aperti solo a pranzo

Apertura agripizzeria: la nostra pizzeria è attiva solo a cena dal Martedì alla Domenica

Lunedì riposo settimanale.