Autrice di questa ricetta è l'agri-chef di Casa Barbato Luisa Tolino
Ingredienti
- 500 gr di genovese con cipolla Ramata (puoi anche acquistarla già pronta nello shop online di GbAgricola)
- 500g di pasta (mezzanelli o bucatini)
- 200g di Pecorino Bagnolese
- 200 g parmigiano reggiano 24mesi
- 200g provola affumicata
- 250g besciamella
- olio evo
Per la pastella e la panatura:
- Acqua frizzante
- Sale
- Farina
- Semola rimacinata
- Pan grattato
Procedimento:
Per realizzare le frittatine di pasta per prima cosa cuoci la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Dopo averla scolata trasferiscila in una zuppiera capiente e condisci con un filo di olio.
Aggiungi la besciamella, il sugo genovese e i formaggi. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Metti la pasta così condita in frigo a raffreddare per almeno un'ora.
Passato il tempo di raffreddamento disponi la pasta su una spianatoia e con un coppapasta o con le mani dai la forma desiderata alle frittatine.
Prepara una pastella con mezzo litro acqua frizzante, 10 gr sale, 200g farina 00 e 150 g semola rimacinata.
Mescola bene tutti gli ingredienti.
Bagna la forma di pasta nella pastella e poi passala nel pane grattugiato.
Friggi in olio evo abbondante fino a doratura.
Sono ottime calde.