Su questo sito usiamo i cookies, anche di terze parti. Navigandolo accetti.

Ricette

Frittatine di pasta con sugo genovese di cipolla ramata di Montoro

Autrice di questa ricetta è l'agri-chef di Casa Barbato Luisa Tolino

Ingredienti

  • 500 gr di genovese con cipolla Ramata (puoi anche acquistarla già pronta nello shop online di GbAgricola)
  • 500g di pasta (mezzanelli o bucatini)
  • 200g di Pecorino Bagnolese
  • 200 g parmiggiano reggiano 24mesi
  • 200g provola affumicata
  • 250g besciamella
  • olio evo

Per la pastella e la panatura:

  • Acqua frizzante
  • Sale
  • Farina
  • Semola rimacinata
  • Pan grattato

 Procedimento:

Per realizzare le frittatine di pasta per prima cosa cuoci la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Dopo averla scolata trasferiscila in una zuppiera capiente e condisci con un filo di olio.
Aggiungi la besciamella, il sugo genovese e i formaggi. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Metti la pasta così condita in frigo a rafffreddare per almeno un'ora.

Passato il tempo di raffreddamento disponi la pasta su una spianatoia e con un coppapasta o con le mani dai la forma desiderata alle frittatine.
Prepara una pastella con mezzo litro acqua frizzante, 10 gr sale, 200g farina 00 e 150 g semola rimacinata.
Mescola bene tutti gli ingredienti.
Bagna la forma di pasta nella pastella e poi passala nel pane grattugiato.
Friggi in olio evo abbondante fino a doratura.
Sono ottime calde.

 

Apertura Uffici

Gli uffici di GB Agricola S.R.L.sono a Montoro (Av) in Via Padula

Apertura: Lunedì - Venerdì 8:30 - 15:30

Sabato 8:30 - 12:30

Casa Barbato

Apertura Agriturismo e Agripizzeria

A Casa Barbato è sempre gradita la prenotazione - Telefono +0825 1728592 

Apertura agriturismo: dal Martedì al Venerdì aperto a cena / Sabato pranzo e cena / Domenica aperti solo a pranzo

Apertura agripizzeria: la nostra pizzeria è attiva solo a cena dal Martedì alla Domenica

Lunedì riposo settimanale.